加入日期:2015-06-03 13:22:27      访问人数:

“知识趣味竞赛”课程设计方案

1.课程名称:“知识趣味竞赛”

2.课程目的:寓教于乐,让学生在轻松快乐的氛围中学习到知识,提高学生的自主学习能力,丰富学生的课内课外知识,扩展学生的知识面。

3.课程时间:三课时

4.课程形式:将学生分成几个组围坐一起,编好组数,每次可以重新组队

5.课程安排

课堂内容
第一堂课

百科知识对对碰

事先准备好便利贴,每张写上一个有关百科小知识,编好号数,贴在黑板上。另外在每张纸条上写上对应的提示语,放在小盒子里。每个组每次派一名代表上来抽一张纸条,看看谁最快找到便利贴上对应的百科知识和记住里面的内容,说出号数,并且得背出找到的便利贴上的百科知识,方可为自己的组加分,最后看哪个组得的分数最多,即可得到奖品。而得分最低的组要表演一个节目作为惩罚。
第二堂课

历史知识知多少

将一些时间相关的历史事件写在纸条上,分成几组,每一组抽签选择一组,要用最快的速度将几张纸条上的事件按照时间顺序安排好,并且要保证准确无误,哪一组又快又准地先排好顺序,可以得分。最后奖惩同上。
第三堂课

英语故事串串烧

发给每组几张纸条,每张纸条写上一个英语词组,给他们时间准备,将这几个词组扩展编成一个有趣的故事,最后每一组派一名代表上来用英语讲出这个故事。根据每组的故事完整有趣性评出最好的一组,可以得到奖品。

6.准备物资:便利贴,纸条,糖果零食,奖品

课程设计:陈芳